Агония
Занавес протеста –
Сердца слабый стук,
Надо мной мелькают
Тени чьих-то рук,
Жаркое дыханье
Переходит в хрип,
Кто-то в черной маске
У дверей стоит.
Добро улыбаясь,
Смотрит на часы.
А по мне стекают
Капельки росы.
Под властью маленького зла,
Что люди «вирусом» назвали,
Я в песню яви ноты сна
Пишу, ведь мне так приказали.
Закончен бал, звучит моя
Последняя симфония,
И кружит в вальсе вновь меня
Агония, агония.
Пахнет чем-то едким,
Тошным, словно гнев,
Тени наступают,
Разом осмелев.
Кто же эти люди?
Я не вижу лиц,
И зачем впустили
Этих красных птиц?
Стерлись все границы –
Что есть сон, что явь?
Птицы вдруг разбились,
С потолка упав.
Призрак в белом платье
Падает на стул,
В голове проносится
Не глушимый гул.
Тени собираются
В вальсе у свечей,
Холод чьих-то пальцев
У моих очей,
Звон стеклянных банок,
Спирт, стекло, игла,
Мне уже наскучила
В жизнь и смерть игра.
Под властью маленького зла,
Что люди «вирусом» назвали,
Я в песню яви ноты сна
Пишу, ведь мне так приказали.
Закончен бал, звучит моя
Последняя симфония,
И кружит в вальсе вновь меня
Агония, агония.
О, спасибо, призрак,
Сладость так нежна,
Отступают тени,
Наступает тьма…