Творение святое

Нажат курок, душа взмывает ввысь
И Богу отдана она во власть.
А жизнь бездыханная лежит,
У ног того, кто смел её украсть.
 
Как скоро пуля, весело летит,
Со свистом; грохоча наган блюёт...
Убит, - ушёл, - от горя и обид, -
И год почти дитё планета ждёт.
 
Как просто - бах, и обездвижен - труп.
Рожать и рОстить, - тут совсем иное.
Ах, человече, как ты, право, глуп,
Раз губишь в миг творение святое.