Встречайте Солнце
С прощённым поздравляю Воскресеньем!
Простите близких ваших и врагов,
Блинов румяных вам с медком, с вареньем...
Нетленных и читаемых стихов.
Простите и меня. Пускай на время,
Не ощущая груза глупых ссор,
Отбросив и обиды и сомнения;
И на Пегасе ввысь во весь опор.
А коли в сердце заронилась склока,
Отмщение на ухо шепчет - врежь!
Ей-богу - это глупая морока,
Что ставит душу на войны рубеж.
Встречайте Солнце лёгкостью улыбки,
Её передарите всем всем всем...
Храните Мир от роковой ошибки,
Не надо неоправданных проблем.