Анна Франк (отрывок)

Анна Франк (отрывок)
5
 
«На звезды тоже можно креститься,
Умирая тихо, по одному!
На Божий Суд можно и не явится,
Если концлагерь прошел наяву»….
 
Так думали многие,
Уставшие от пыток евреи,
И прежде жившие не легко,
Но каждый из них мечту лелеял -
«Вырастут детки,
Будут играть на скрипках!
Будем вовеки читать Моисея Свиток,
И не ждать от желаний дурной завиток….
 
А сейчас перед нами – Ад,
Делает вокруг нас «виток»….
 
Анна молила Б-га:-
«Помоги, спаси, помоги!
Пусть, нас «наци» - не трогают!..
Мерзких чудовищ у них мозги!..
И личины их многорогие!
Меня - обманули и предали!..
Какой-то нацизма холоп………
Как написать об этом
В мой тайный «Дневник»,
Чувствами, между строк?..».
 
Как, эти строчки по лунной дорожке,
Пройдут из лагеря в мир людей,
Где будет всего дороже -
Название «Еврейка» и «Еврей»?!..
 
Как, шестиконечные звезды
Наполнятся свободой - читать
«Дневник» Анны, и чувствовать ее слезы,
И, как свои, все их понимать?!..
 
Это будут - безвременья свитки,
Страницы ее «Дневника»,
Среди миллионов «Книг Света»,
От Анны, идущего в Веках!..
 
Слезы Анны - ее чернила,
Покроют листы бытия.
От нацизма не будет могилы,
И свободна евреев Земля!..
 
Дыхание судьбы ее – бессмертно,
В воздухе сорок пятой весны,
Двадцатого злого столетия,
Что исчезнет, как мерзкие сны!..