Прощеное воскресенье

Прощеное воскресенье
Весна у Зимы попросила прощенья,
Все по традиции, как и положено,
За то, что явилась без разрешения,
За то, что дорог много ей уничтожено!
За то, что к старухе-Зиме без почтенья,
За то, что сгоняет с насиженных мест,
За то, что теплу отдает предпочтение,
За то, что в сугробах весь снег скоро съест.
Зима не простила, ей очень обидно,
Позиций пока что своих не сдает,
Сражаться желает с Весною, как видно,
Весна, предвкушая победу, поет!
Слышим мы голос ее очень тонкий
В песнях ручьев и весенней капели,
Голос уверенный будет и звонкий,
Птицы помогут, пройдет лишь неделя…
 
Я, как Весна, прощенья прошу,
Может, кого я обидела?
В сердце Любовь я и Юмор ношу,
От вас я плохого не видела!!!