Маскоград

Из куклы молодца нагого
вылазят клубья смольной шерсти,
глаза из камня голубого
отлиты красным, цветом мести.
 
Ни лесть, ни куклы не смутят
поэта голос молодого,
пером падение в Маскоград
начал он со словца тугого...
 
За словом - смысл, действий хор,
с сосцов червей срывая маски
и голубинству всея сор,
придал столь пламенной огласке:
"Сама себе еда здесь вор!"
 
Иль поцелуй срывал с сосцов он,
с монетным, знойным, звонким стоном,
не справедливости гонцом,
а Маскограда стал шпионом?..