Самогоновизор

Хвала тебе, российский бредоящик,
Что дети телешизором зовут!
Ты Спасских врат квасной душеприказчик,
Полей и гор брехливый баламут.
 
Пары твоих словес-кремлефекалий
Всем зомбанутым – лучший аромат.
Чтоб в технофобии не упрекали,
Лады, скажу: обычный аппарат.
 
Но на краю крутой телефренойи
Один простой воронежский алкаш
Соорудил систему типа СОИ,
Чтоб защитить нетвёрдый разум наш.
 
Детектор лжи приделал филигранно,
Пьезокристалл подвёл и змеевик
И... в самогон враньё с телеэкрана
Преобразил воронежский мужик!
 
О, золотая русская смекалка!
Дай пожелаю: гнать не перегнать!
Вранья – моря, бери, гони – не жалко,
Едроотца его и едромать!
 
За этим восхитительным примером
Последуют иные – в зоб врагу.
Мужик не спился – стал миллиардером –
Три виллы на Лазурном берегу.
 
Да что там виллы! Детские презенты.
Набрался вдохновения и сил,
Собрал команду, двинул в президенты
И алкогольный рынок поразил.
 
Ну а теперь, родимые, не дрейфьте!
Решил, произведя сухой подсчёт:
Не надо больше газа нам и нефти,
Когда враньё бесплатное течёт!
 
Высоких технологий отблеск ржавый
И «оборонка» – всё в утильсырьё!
Так вот где, экономмика державы,
Таилось продолжение твоё!
(22 июля 2014)