Садовый садизм

Медовый месяц у медведки –
И нет плодов – одни объедки,
 
А на тропе, в тенистой стыни,
Паук расселся в паутине.
 
Лихому деду-короеду
Вороны каркают победу,
 
Клей тли сдавил дыханье устьиц,
Капут капусте от капустниц.
 
В саду – тьма мелкого народа.
Все в сборе, кроме садовода.
 
А садовод – в казённом доме,
Где всё путём, свободы кроме.
 
И нет печальнее картины,
Чем сад в тенётах паутины,
 
Где меднолобые медведки,
И задух, плесневый и едкий!
 
Когда ж средь запустелых грядок
Обилье будет и порядок?
 
Не раньше, чем придет на ветке
Крах паучаре и медведке.
(2007)