Притча о великом наступлении

При царе Горохе было:
Жил в Отечестве чудила.
Всё-то делал он не так,
Но при этом был мастак
Делать вещи лучше всех
Под насмешки неумех.
 
Не грозили вражьи сабли –
Свои собственные грабли
Били каждого по лбу,
Кто испытывал судьбу.
Избежал их злых атак
Лишь один… Ну, тот чудак.
 
Рассердилось государство
На их подлость и коварство,
И давай за ратью рать
На те грабли наступать!
Пали лучшие сыны,
А граблям – ну, хоть бы хны!
 
И кричит чудак: «Пусть туп я,
Ставьте грабли – кверху зубья,
И окончится война!..» –
Наступают, ни хрена!
Сами думают: «Атас!
Кто-то левый среди нас!
 
Шишек нет на лбу? Лазутчик!»
Парня заперли на ключик,
И… погибли все в бою.
Быль же грустную сию
Мне поведал черенок,
Стукнув в лоб: «Учись, сынок!»
(20 января 2010)