Правокачка

Я изобрёл правокачку,
Но, чтоб получить «добро»,
Я должен был денег пачку
Патентному дать бюро.
 
А как без шуршащей пачки
В высокий пройти кабинет?
Ведь там и без правокачки
Жируют, не зная бед.
 
И клей я тогда придумал,
Чтоб деньги липли к рукам,
Принёс в бюро и подсунул
Ответственным беднякам.
 
И... приняли без заначки,
И выделили процент!
Вот так на проект правокачки
Я получил патент.
(11 января 2015)