Пора...

На небосводе бледная звезда.
Все, как всегда,
Как было и, как будет.
Веками до меня
Смотрели люди
В высь неба на исходе дня.
Звезда свидетель
Всех земных веков,
Войны и мира, славы и падений,
Темниц, дворцов, свободы и оков.
Мелькания бесконечных поколений
В чреде мгновений.
 
На небосводе бледная звезда.
Скопление льда?
Сиянье звездной пыли?
Ей дела нет, поверьте, господа,
До тех, кого мы помним иль забыли,
До суеты
Земного естества.
И нам пора, ведь право же не дети,
Пока Земля - наш дом, еще жива,
Припомнить, мы в ответе
За все, что происходит на планете.