Как гром весенний грянула весна

Как гром весенний, грянула весна,
Орда фашистов потеряла силу,
Но в сорок пятом все еще война
Солдат советских жизни уносила.
 
Так больно, что до самого конца,
Судьба шальною пулею шалила,
Но в сорок пятом, все ж, нашла бойца,
И в день Победы намертво сразила.
 
В глазах твоих стал черным солнца круг,
И превратились облака в березы.
А, на коленях, рядом плакал друг,
Пилоткой, вытирая свои слезы.
 
Вот ворон, мчит на Родину твою:
«Геройски пал…» - печальную бумагу:
«Жизнь, положив в прославленном бою
У серых стен треклятого Рейхстага…».
 
Как гром весенний дивная весна!
Как нелегко Победа нам досталась!
И болью нескончаемой она,
В солдатских душах навсегда осталась.