Ты будешь моей Маргаритой? (Я притворяюсь Мастером)

Ты будешь моей Маргаритой? (Я притворяюсь Мастером)
- Ты будешь моей Маргаритой? -
На секунду я притворяюсь Мастером.
Звуки вальса звучат панихидой: 
- Если откажешь, меня ожидают несчастья.

Кот, на мгновение став Бегемотом,
Лукаво щурится и разливает спирт.
Ты в каждом готова увидеть Воланда,
Не понимая, что в каждом Иешуа спит.

Он дремлет бездомным в больных закоулках,
Он ждет пророчества утренний час.
А Воланд не спит, он бегает про проулкам
И ищет, на что бы тебя соблазнить сейчас.

Ты ведь станешь моей Маргаритой?
Лишь, прошу, не иди к Сатане на бал.
Иначе роман станет сказкою о разбитом корыте,
А Мастер погибнет и скажет, что рукописи горят.

Пожалуйста, стань той одиноко любимой,
Готовой в подвал ко мне одному.
И знай, мои двери  открыты тебе лишь, 
Даже твоему Бегемоту и твоему Воланду.