Между Москвой и Невой

Когда-нибудь, я научусь отвечать 
Чем-то кроме "Детка, это Москва".
Заставлю в воображение своём переспать
Две столицы на раз!.. или на два.
Наконец, поброжу по окраинам Питера,
Сигарету зажав меж пальцев едва.
Свяжу каждому городу по два свитера,
В память о том где была.
Напишу или даже вдруг выпущу
Сборник рассказиков о городах,
Читать его будут подвыпившими,
Раскачиваясь в поездах.
Когда-нибудь, может быть песенку даже 
Сочиню и спою в переходе 
Где-нибудь между Мариинским и Марьино,
По времени как-нибудь на восходе.