Чернобыльский ветер

Ветерок по чернобыльским крышам,
Громкий взрыв пресловутой АЭС.
Не спустились архангелы свыше,
С этих пепельно-серых небес.

Не прошлись опустевшей тропою,
Вдоль украинских жженых дорог.
Не примяли босою стопою
Почерневший от взрыва песок.

Безо всяких посланий, предтечей,
Украинцам, бывавшим в чести,
Выпадало на хрупкие плечи
Это тяжкое бремя нести.

Всем героям, кто с городом связан,
И живым, и ушедшим наверх:
Кто-то свыше вам просто обязан
Выдать мира и счастья на всех.