О буднях одинокой женщины

  Как хорошо быть настоящей, Пускай чужой в глазах других.
Быть безответственно парящей,
Без всяких помыслов благих.

Как хорошо, проснувшись поутру,
Позволить еще чуточку поспать.
И повторяя, словно мантру:
«О нем не думать
И…
Не ждать…»

Как хорошо в пустом вагоне
Сидеть одной, смотреть в окно.
А после, выйдя на перроне,
Грустить о чем-нибудь… Но

Сказать себе в который раз,
Что все хорошее – случается,
Все непременно возвращается.
И после этих заурядных фраз

Как горестно на улице соседней
Бордовых роз себе купить.
А вечером, забыв о дне весеннем,
Их сунуть в вазу и не лить

Ненужных слез, которых не оценят,
Которых вряд ли слышен в мире звук,
И убеждать себя, что не заменят
Цветы надежных сильных рук.

За них на свете можно все отдать.
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать,
Всю ночь, не отходя от двери.

9 февраля 2014