Посвящение П.

Посвящение П.
Словно тебя нет на свете и вовсе.
Лишь предметы хранят тепло твоих рук.
С головой нас окутает заново осень,
И глухо часы пробьют ровно восемь.
Все на тех же предметах тепло твоих рук.
И как будто тебя нет на свете и вовсе.
 
Трудно принять, что нет тебя в доме.
Стены навечно твой образ запомнят,
Тенью укрыв следы ног на балконе.
И в какой-то несбытной, нежизненной коме
Стены навечно твой образ запомнят.
И сложно принять, что нет тебя в доме.
 
Сух в прихожей твой пепельный зонт,
Там, где ты теперь – зонт не нужен.
И лиловый, манивший тебя горизонт
Бесполезно, впустую разбужен.
И по-прежнему сух твой старенький зонт.
Там, где ты теперь – зонт не нужен.
 
Невозможно представить, что нет тебя. Нет.
А планета помчится все дальше и дальше,
Пылью времен заметая твой след…
Вероятно, не заметив потери даже,
Планета будет кружиться все так же.
Невозможно представить, что нет тебя. Нет…
 
За пределами взлетной, немой полосы
Так печально планида за нас все решила.
Кое-как переходят минуты в часы,
Все куда-то рвалась и спешила.
Только нет тебя больше. Нет.
Жаль, что жизнь за тебя так решила.
 
25 января 2013