п о д д ы х

Моим глазам больно видеть,
А лёгким сложно дышать.
Как можно так ненавидеть?
Как можно так тихо лежать?
И руки сложены накрест,
И пальцы беззвучно дрожат.
Вот бы мне заглушить зависть,
Вот бы вернуться назад.
Крошками пыли на окнах
Ступни лежат на дороге.
Как же жить долго.как долго!
Несите меня мои ноги!
Сил бы мне крепких внутри,
Слов бы мне жарких,немых!
Вы мне кричите:"гори!",
А я вам удары поддых.