Серая мама

Серая мама
На голой голове кастрюля.
Остатки жира на губах.
В глазах сидят пустые блюдца.
Их было сотни на руках.
И волосы уже не пахнут мятой.
Густая сажа на ногах.
Ты смотришь в зеркало и видишь
Как разлагаешься в своих делах.