Мы великаны

Мы великаны
Мы тени на дороге.
И наш бумажный смех.
Двуликий, подлый.
Искажает весь портрет.
Что дикой птице завидно.
Смотреть как под окном.
Кричит дитя от зависти.
 
Мы поколение последних строк.
Где для родителей нет чести.
Где слово брак читается как рак.
Где слово мама лишь формальность.
А папа - шут и акробат.
 
Дым табака прикроет рану.
Что с детства колит как игла.
Забытый мальчик под диваном.
Все ждет родителей и их слова.
Слова надежды и защиты.
Слова любви и теплоты.
Как жаль что это не случится.
Ведь мы горды, мы великаны.