Чернила жизни

Каллиграфический тонкий почерк
Стирается не ластиком, а временем.
Чувства же просто забываются ночью,
Они не выводятся даже терпением.
 
Погаснет свет на дне балкона сырого,
Тишь да гладь на улице во тьме,
И дымный коридор шатнется снова,
Качает из стороны в сторону партер.
 
Серо-оранжевый свитер из ситца
Лежит в углу, теряя солнца цвет.
Голова грязная с кудрями дымится
И льет и льет в гостиной желтый свет.
 
Кофейные дни мерзко подползают к началу,
К тому, что именуется в узких кругах концом,
И небо некоторых из людей давно над облаками,
Срывается, летит да бьется в лужу бледным лицом.
 
Ничего не стоят наши ходунки из детства,
Которые по призванию учили нас ходить,
Когда наше еще молодое и маленькое сердце
Могло весь мир размером в комнату обороздить.