Выбранная судьба

Выбранная судьба
Старый район и квартиры пустые ...
Дворик с потухшею вмиг красотой ...
Ели и сосны ветвями густые ...
Парк семенящий к реке на постой ...

В месте заброшенно люди ютятся -
Есть среди них молодой журналист ,
Мысли которого к славе стремятся ,
Жаль , лишь : пока что вмещаются в лист .

Все его пробы кончались провалом ,
Но вот однажды ему повезло :
Стала газета надёжным штурвалом 
И подарило ему ремесло .

Он перехал из старого дома , 
Выпустил книгу большим тиражом , 
В ней описал юность , дворик знакомый ...-
Вдруг показалось вся жизнь миражом ?..

Сердце его в старом парке осталось ,
Где даже голубь сонеты писал ...-
И о природе ему примечталось ,
О тишине , от которой сбежал ...