Убегающее время

Убегающее время
Быстро время вперёд улетает -
Остаются отрывки минут ,
Каждый миг , каждый час замирает,
Но они никуда не уйдут ...

...Вспомни детство , когда был мальчишкой ,
Как ты прыгал и радостно пел .
Как в саду все скакали зайчишкой ,
Как ты был не по возрасту смел ,

Первый раз как увидел девчонку 
И влюбился в неё сразу ты ,
Мило дёргал её за юбчонку ,
Первый раз подарил ей цветы ,

Как стоял на экзамене важно ,
Как ты в армию летом пошёл ,
Как стреляли в мишени отважно ,
После сильным оттуда ушёл ,

Как женился , как сын твой родился ,
Как учил ты его говорить ,
Как внучок у тебя появился ,
Как к тебе начинал он ходить ...-

Это было когда - то ... Так грустно ...
Дней минувших уже не вернуть ,
Но зато в твоей жизни не пусто ,
Есть что вспомнить , о чём - то вздохнуть .