Братья

Он опустил на землю взгляд
 - Чего ты боишься, -
 спросил его брат.
 - О, разве не знаешь,
 друг мой любезный, -
 с сарказмом воскликнул несчастный и бедный. -
 - Ведь ты, только ты
 заставил меня
 жить злою судьбою
 и врать не тая.
 - Взгляд прятать в земле
 неподобно тебе,
 мы же ведь люди,
 живём на Земле.
 Иди твердым шагом,
 ничего не боясь,
 от страхов и бед никогда не таясь.
 - Я буду так делать, как ты говорил.
 Но я не навру ни тебе, ни другим.
 И буду идти я все тайны храня,
 Никому ничего не сказав про тебя.