Летающие бегемоты

Летающие бегемоты
В 1938 году в Чили родился телёнок... с крыльями.
Документальный фильм "Первые на Луне"
 
Летело стадо бегемотов –
По ним охотники стреляли.
Вот наконец пошла охота:
Таких не били, трали-вали!
 
Стрелки орали от восторга:
“Не, ты прикинь, какие туши!”
А бегемоты, умирая,
Глядели в их чумные души.
 
Никто охотникам не верил:
“У вас в головках тараканы?
Ведь бегемоты не летают,
Да и не пьют, как вы, болваны!
 
И нет совсем у бегемотов
Средств пилотажного полёта...”
А всех летавших перебили –
Пятьсот для уравненья счёта!
 
Иные все пешком ходили,
С небес не плюхая фекалий
На них охотились не очень,
А тех – летающих – искали.
 
Но больше не было на свете
Таких – не та у них планида,
Да так вот и не состоялось
Созданье нового подвида!
(2005)