Летающие чучела

Эта жизнь вам ещё не наскучила?
Вы рутиной довольны вполне?
Видел я, как срывается чучело
И свободно парит в вышине.
 
И, себя не считая уродами,
Расправляя плащи, как крыла,
В шляпах порванных над огородами
Восхищённо кружат чучела.
 
И не знают ни злобы, ни зависти
Из пахучей соломы сердца,
А на главном влюблённые аисты
Кормят звёздным горошком птенца.
 
Суету и печали навьючила
Эта жизнь у меня на спине...
Вот бы стать мне прекрасным, как чучело,
И ночами летать при луне!
(1992)