Касаясь нацвопроса

Мой юный друг! Касаясь нацвопроса,
Старайся разводить руками так,
Чтоб твой кулак не знал чужого носа,
И да хранит Господь и твой пятак.
 
Князь Киева, сам Юрий Долгорукий,
Москву построил (говорят, не вдруг);
Пример его да будет всем наукой:
Создал, не запустив в чужое рук.
(1 сентября 2014)