Карточки

Карточки
Я себя мечтой одной
Не устану тешить –
Чтоб на своре сволочной
Карточки развешать.
На одном – «Подлец и плут»,
На другом – «Изменник»,
Вон на том – «Блудливый шут»,
А на том – «Мошенник».
 
Их бы, словно мотыльков,
Приколол булавкой:
«Предводитель дураков»,
«Дерьмецо с доставкой».
Легче б выборов тогда
Стала процедура:
Было б видно без труда,
Чья кандидатура.
 
Есть, однако, недочёт
В тонкостях проекта:
Всё б на свете спутал чёрт
Или хитрый некто.
Расцвели б от ссор и драк
Синяки-ушибы
И на мудром бы «Дурак»
Мы, смутясь, прочли бы.
 
На враге заклятом – «Друг»,
На бесправье – «Право»:
Лицемеров и хапуг
Велика держава!
Стал бы подлый без следа
Гадить и лукавить…
Нет, уж лучше, господа,
Всё, как есть, оставить!
(4 сентября 2010)
 
Кадр из мульфильма "Бременские музыканты" (СССР, 1969).