Казацкая энеида

Казацкая энеида
Рим основали казаки:
Неказаков побив неверных
И взявши лаской жён их нервных,
Они запили от тоски.
 
Столица мира – под пятой,
Чего ж ещё душе их пылкой?
И в шалаше им рай с горилкой
И вечный недоперепой!
 
Но все учёные мужи
С тех пор собачатся не в меру,
Кляня то Тина, то Цереру:
Был ли славянским стан дружин?
 
Был, братцы, был! Без русской силы,
Без чубарей и бульбашей
Этруски непроизносимы
И выдворяемы взашей!
(28 декабря 2012)
 
Этрусская терракотовая урна-пеплохранилище.