Держала рядом

Держала рядом... или около.
Боялась ближе подпустить.
Услышит что-то резко-колкое,
И торопилась отомстить...
 
И вдруг узрела, что состарилась,
И поздно, что-то изменить...
Как-будто бы совсем исправилась!
А он... ушёл - не воротить.