Твой портрет

Твой портрет
Сегодня я рисую твой портрет
И краски совершенно не сгущаю.
Да у меня и красок,в общем нет…
Зачем они нужны мне, дорогая?
Я просто взгляд не в силах отвести,
Ты так прекрасна в этом новом платье!
И ты меня,пожалуйста, прости-
Перед тобой не в силах устоять я.
Да что скрывать, сегодня пред тобой
Стою, как паж, коленопреклонённый
И этот взгляд лукавый и живой
Опять ловлю, как юноша влюблённый.
Пусть у тебя сегодня юбилей,
Поверь мне, время над тобой не властно.
Ты всех изящней, радость, всех милей,
Ты, как рассвет, как радуга, прекрасна!