Весна (с разных точек зрения)

Весна (с точки зрения поэта)
 
Ты посмотри, пришла она!
С небес спустилась дивной птицей,
Заставив мир в себя влюбиться,
Её величество Весна!
О, как красив её полёт!
Блистая ярким опереньем,
Гонимый ветра дуновеньем,
Он за собой меня зовёт!
Так значит вместе полетим
Туда, где сказка расцветает,
Где вальса музыку играет
Весна под небом голубым!
 
Весна (с точки зрения простого обывателя,
в данном случае, дачника).
 
Ну наконец весна пришла!
В субботу укачу на дачу,
Там весь навоз перелопачу,
Все переделаю дела!
И тёщу нужно взять с собой,
Пускай с больною поясницей-
Покой для тёщи только снится,
Она всё время рвётся в бой!
И пусть завидует сосед
Усердью милой мамы нашей,
Она ещё, как трактор пашет!
Здоровья ей на много лет!