Притча "Грязное гнездо"

Птица одна всюду гнезда меняла,
Где бы она ни жила:
Вонь от гнезда её так раздражала,
Невыносима была.
И горькие птичьи о том сожаленья
Всё слушал и слушал вожак,
Пока не закончилось в этом терпенье,
И птице ответил он так:
-Смена гнезда ничего не меняет,
Сколько сменил их всего?
Запах, который тебе так мешает,
Идёт от тебя самого.