Записка ей

От самой юности забвенья
Я боле не писал стихов,
И только Ваше появленье
Зажгло забытую любовь.
Я боле жить не торопился,
Лишь время жизни отмечал.
Но встретив Вас, я излечился.
От Вас вдали лишь Вас желал.
Любовь, надежда, искупленье – 
Все то, о чем я выл в стихах,
Мое забросили леченье,
Вернулись боль, тоска и страх.
Вы обрекли меня на счастье,
Я, сладкой негой опоен,
И в бой, и в горе – Вашей властью.
Вы лгали мне, я был влюблен.
Оковы божеского чувства
Сковали разум, крик – в стихи...
Лишь только в Вашем сердце пусто,
Лишь только Ваши сны тихи.
Испит до дна и обескровлен -
Я Вами брошен в плен любви.
Но благодарен, вздор, что больно...
За то, что вновь пишу стихи…..