Тем, кто связан с морем

Тем, кто связан с морем
У морей и океанов свои прекрасные глаза -
Их сотни при таком размахе, в них отражались небеса.
Глаза их могут также плакать, хранить надежду и любовь,
Способны управлять и страхом и воскрешать все чувства вновь.
 
На кораблях, плывущих в дали, "живут" и чьи-то моряки,
И могут быть они печальны, оставив край своей земли.
Там часто девушки страдают, терзая души и сердца,
Молчат, грустят и вспоминают своих любимых голоса.
 
Набраться надо сил, терпенья и "отказаться" от тоски,
Ибо влюблённых этих сердце способно чувствовать вдали.
Им километры не помеха, ветра "разлуки" объяснят,
Как могут ждать два человека, как отношения "пьянят".
 
Единость душ не даст заметить глобальной дали меж собой,
И с возвращением, утехой - любовь "ответит": "Будь со мной!"
 
Январь, 2013