Двенадцать баллов за бортом.
Прогноз погоды дал сигнал,
По курсу сильный ветер.
Всем капитан сказал: Аврал!
Пусть будет путь наш светел.
Всё по походному крепи,
Концы жалеть не нужно.
Уж если ветер впереди,
Закрепим всё мы дружно.
Прогноз надежд не оправдал,
Врубилось судно в волны,
И ветер мачты обнимал,
Стихии страсти полный.
Двенадцать баллов за бортом,
Металл кряхтит и плачет.
И захватило дух тайком,
Душа в груди аж скачет.
Волна стеною держит строй,
И мы стоим умело.
Нам главное не стать кормой,
А то загубим дело.
Свой курс мы держим на волну,
Лошадки наши ноют.
И жизнь находится в плену,
Морская буря воет.
Укрыли тучи тёмной мглой,
Стал день темнее ночи.
А мы достали крестик свой,
И молимся, наш Отче.
Потерян счёт крутым волнам,
И время тянет лямку.
Ну что ж барометр ты наш,
Кончай играть в подлянку.
И вот уж сутки за спиной,
Часы идут на вахты,
А волны бьются за кормой,
Мы выполняем фрахты.
Ну вот давление растёт,
Меняется погода.
И солнце в новый день встаёт.
Контракт ещё полгода.
В стихии страшен жизни путь,
Моряк здесь суеверен.
Своей удачи не забудь,
И будь надежде верен.
11.03.16г.