Ушедшее тепло

Ушедшее тепло
Очередная весна
Деревья наградила россыпями почек.
Я сижу у окна
В архивах мира числюсь в рядах одиночек…
 
Казалось бы, друзья и родные есть
Хоть и далёко…
Так что ж мне тогда так грустно порою
И так, повторюсь, одиноко
 
Мне бы тепло, что внутри,
Соизмеримое с размерами Бога,
Отдать со словами – «Держи» !
Хотя бы кому – ни будь, Хоть немного…
 
И вида и  пола любого !
Хоть с кем – ни будь поделиться…
-«Прошу вас ! Возьмите ! Ну что ж вы…
А слёзы цепляют ресницы.
 
Что же не так с людьми стало ?
Они отрицают любовь и заботу.
Будто Снежная Королева украла
Сердца и закрыла для счастья в их души ворота.
 
Мне думать так неохота –
- Мысли же материальны.
То наша с вами забота,
Чтобы это не стало реальным.
 
И всё же, признайте, печально
Когда в жизни так происходит –
- Друзей окружаешь вниманием,
А тебя откровенно игнорят…
 
Не принят я и не понят.
Сильней каменеет сердце.
Тепло, что внутри так холил,
Находит открытую дверцу…
 
Ну, вот и ушло. Бог с тобою.
Я вновь запираю замок.
Оставшись с душою пустою,
Жду следующий молча … разок.
 
Ни я, ни они не забыли –
- Друг другу как доверяли.
Они, хоть ушли, но были !
Смотрите – как… натоптали…