Чёрт же угораздил

Чёрт же угораздил
Чёрт же угораздил меня так вляпаться !
В сотый раз уже слышишь ты – «Прости».
В сердце розам я не давал расти,
О колючки чтоб не дать тебе поцарапаться.
 
Красотой твоей, я из глаз прудов
Не могу всё сполна напиться.
Утону, о них насмотревшись снов,
А ты лишь сомкнёшь надо мной ресницы.
 
И, несмотря на дружбу, сложно нам с тобой
Найти язык общий…
Непонимания я стену пробиваю головой.
Я кровью истеку, но справлюсь – это точно !
 
Сам Казанова бы опешил –
- Как же с тобой тяжело справиться.
Ты из всех прочих – наикрепчайший орешек !
Плюс ко всему ещё и умница, и красавица…
 
Так что же делать мне, что предпринимать ?
И пусть безвыходным кажется положение,
Я бы продолжил, в случае любом, вперёд движение,
Но никогда бы не сказал – «Уж лучше бы её не знать» !
 
Мне без смеха задорного этой проказницы
Между Раем и Адом не видно разницы…