Ты на пути открытий дивных...

Ты на пути открытий дивных...
Но смертных мир С его Главой...
Великомерзcким Сатаною
Стоит со свитой на пути
Ему, что стоит нас наивных
С ума да разума свести
 
Мой незатейливый кораблик
Плывет по мутному ручью
Он не прикрыт и беззащитен
Но цель преследует свою
 
Я не творец, но может буду...
Есть у любой реки начало
И даже в маленькой букашке
Всегда найдется с ядом жало
 
Жизнь есть прекрасное творенье
клади на чашу свой ответ
Быть созерцателем движенья
Или оставить в нем свой след
 
Ты на пути открытий дивных...
Но... дом покрылся паутиной
Вода твоя застыла тиной
И в этой светлой то избе!
Среди армад бутылок винных
Пора б подумать о метле...