Настроение

Ты ничего не забыл,
Резко сменил настроенье,
Странный характер и пыл
Правят тобой, без сомненья!
 
Ты подчиняешь себе
Мысли мгновенный полёт.
Он в непонятной судьбе
Ранит тебя иль убьёт?
 
Листьев пожухлая медь
Под сапогом не хрусти.
Думай заранее, впредь,
Только потом говори!