И жаждут.. звери по карнизу

Под небом посох фонаря
узрел умноженного тенью..
рассыпав света якоря, что
стали тлеющей мишенью.. а
тот не замечал в ночи, как
безответны следы бездны..
терял в беспамятстве кручин
последнее, что мир приемлет.
да и зачем ему теперь..
экстаз застывшего абриса -
когда облуплена слов дверь
и жаждут звери по карнизу..
три шага сделай на аккорд,
раскинув ноги под канатом:
рубеж - пленительный затвор,
на койке счастье под халатом
.. когда ты потчевал с руки
озябшей от холодной стали..
они топили слез курки на..
срезе бельевой скрижали..
теперь на троне немота и бью..
щиеся от томления.. какая
все же пустота в утробе города
мигренью..