По закону жизни

По закону жизни
И каждый оставит след в жизни другого,
Пусть лёгкий иль важный, но всё-таки след.
Лишь кто-то мелькнёт и исчезнет - такого
Судьбы поворота мы ждём столько лет.
 
А кто-то на память оставит тех песен,
Что слушали вместе с зари до зари.
Мотив навсегда остаётся чудесен.
И светят в душе огоньки-фонари.
 
Иные исчезнут, коль и не бывало
В судьбе твоей этих прекрасных людей.
Но лишь пусть не кажется, что всё пропало,
Вы встретите чудо, скорее детей.
 
Пропавших, быть может, вернёт ещё время,
Но только ли нужно, чтоб это сбылось?
Ведь если покинули в трудное бремя,
То, значит, уроком нам это далось.
 
И это закон человечьей природы.
Всегда и поныне он будет таким.
И если ты хочешь от тайн свободы,
Так будь сразу честен ты с другом своим.
 
Сентябрь, 2015