Притча "Сон"

В стране какой-то царь один
Увидел страшный сон:
Без всяких мыслимых причин
Зубов лишился он.
И толкователя зовёт,
А тот сказал ему,
Родня, мол, царская умрёт,
Не выжить никому.
Царь в гневе тут же приказал
В темницу вещуна.
Другого снова он позвал
Для обьясненья сна.
Растолковал второй царю:
-Так долго будешь жить,
Что всю дворцовую родню
Ты сможешь пережить.
Царя обрадовала весть,
Не пожалел наград,
Но удивился очень весь
Придворный царский штат:
-Одни и те же ты слова
Сказал, но стал в чести?
-Не в том лишь дело, ЧТО сказать,
Но КАК произнести!