Ты не рыцарь

Акколада вышла из моды,
Благородство покинуло кровь.
Ты не рыцарь, ты без породы.
И судьбе тут не прекословь.
 
Положить свое тело на плаху
Смог бы, верно, но для чего?
Это все пустые растраты
Смысла жизни, себя самого.
 
Благородные – нынче изгои.
В них не стрелы летят от врагов,
В них кидают лишь камни застоя
Отупевших в прогрессе мозгов.