Себя творение

Подобно скульптору творящему Мадонну,
Любой из нас сколачивает сам,
Само себя желая превосходно
Изобразить поближе к чудесам.
 
Соорудить восьмое чудо света.
И как там Ницше говорил?
Изобрести Сверхчеловека!
Но тот себя сам погубил.
 
Ваять скульптуру неземную,
Но есть условие одно:
Не разрушать уже былое,
Что в прошлом создал, полотно.
 
 
И каждый день вбирать крупицы.
В свое творение, не забыв,
Что это сон, который снится
До тех лишь пор,пока ты жив.
 
Поэтому твори отныне
Шедевр, как в последний раз.
Ведь завтра станем мы другими
Иль сон избавится от нас.