Петербург - город неба, город Невы

Петербург - город неба, город Невы
В этом городе живёт небо,
Догадаться о нём не трудно,
А легко... ведь в такое лето
Там отлично и многолюдно.
 
Облака, как на всех картинах,
Ветер волосы вихрем разносит.
И Нева в их родных долинах
Петербуржцев в мысли уносит.
 
Поразмыслить и восхищаться
Эти всем несомненно стОит.
И не в радость ли, разве, остаться
Среди тех, кто чудес достоин?!
 
Август, 2015