Сиреневые сумерки...

Сиреневые сумерки
Начала марта,
Пасмурный вечер
Тающей весны.
 
Свет дня уходит тая.
Крик детворы
И птичье щебетанье
Незаметно исчезают,
 
Двор заполняется
Морозом тишины.
Лишь редкая капель
Стучит чуть слышно
 
И шепелявя, булькая
Вдоль по обочинам
Ещё несутся и замерзают
Мутные ручьи.