Ты в настроении печальнее печали (сонет)

Ты в настроении печальнее печали,
Поникли плечи, не горят глаза,
Не видишь красок, взгляд туманней дали,
В молчанье сжаты нежные уста.
 
Всё это, лишь красивая уловка.
Ведь твоё имя настоящее - Плутовка,
Как просто обходиться без меня,
Мне показала ты, легко, шутя.
 
Твой мир лукавый и цветной,
Игриво прокатился, предо мной
Обрызгав лишь, шутливою волной
И мчится далее, за жертвою иной.
 
Таким вот получился мой сонет,
Без поражений в жизни нет побед.