Ад

Закрыть глаза. 
Плотнее. 
Залить их воском.
Не видеть, не ощущать, тчательно выскрести.
Какого черта, скажи мне, ищу я в Бродском
Рецепты как душу свою спасти?

Кажется... 
Я посеяла. 
Самое злое из чувств.
Семена, упавши, отнюдь не в "дурную почву"
Уже растут. Я выучила наизусть
Их корни, сосущие силу глоток за глоточком.

Неужели.
Во мне.
Скрытый такой дракон!
Выжигающий поле сухое тетрадное.
Был бы Чехов, наверное смеялся б - "влюблен!"
Я, пожалуй, готова писать обратное.

Горячим.
В затылок.
По шее до пяток вниз.
Что за ужас, бывает, творится в моей степи.
Ладоней холод греют пыльный карниз.
Я посеяла Ад в почву своей любви.