Предстало утро

Предстало утро
Предстало утро
роднее хлеба -
на ветках пудра,
в витринах небо.
Денёк погожий,
да солнце больно
на мяч похоже,
на баскетбольный.
Пусть позевает
оно спросонья,
пасть прикрывая
большой ладонью. Твоя улыбка
бесчеловечна,
как счастье - зыбка,
как горе - вечна.
Отколь прохладца,
мой тамагочи?
Зла дожидаться
нет боле мочи.
Тысячеликий,
из захолустья;
ты - земляника
с горчинкой грусти. Метрдотели
тоски-печали
хромой метели
не отвечали. © Михаил Орлов, апрель 2014